Fico feliz de estar publicando aqui no nosso cantinho culinário, uma receita (a primeira acho) feita por dois dos nossos leitores. Minha mãe e o Paulo foram para a cozinha... vamos esclarecer as coisas... Dona Magali cuidou da organização e o Paulo das panelas! Fazer um jantar belíssimo para alguns amigos e como bom Ratatouille de plantão fui convidado a degustar o maravilhoso "coq au vin" que foi o astro principal da noite.
Nosso blog está começando a dar frutos que nem imaginava, hahahaha! Ainda fiquei com o final do molho que no outro dia serviu para cobrir uns rondeles de queijo (Um Oceano de Opções) que ficaram ótimos.
Vamos fazer umas preliminares aqui!!! Antes de dar a receita do prato principal, vou lhes dar a sequência do jantar, devidamente harmonizado com as bebidas para dar água na boca.
Petiscos:
Queijos, azeitonas, amendoas e salgadinhos.
Espumante De Greville Brut. Brasil.
Entrada:
Entrada:
Casquinha de Siri.
Salada.
Chardonnay, Villard Esencia Grand Reserve 2003. Chile.
Prato Principal:
Coq au vin com arroz e batatinhas.
Trapiche, medalha 2004. Argentina.
Sobremesa:
Sorvete napolitano com molho de frutas silvestres e rocambole de chocolate.
Tardio, 5 sentidos (L. Harvest) Argentina.
Huuuummmmmm !!! Ficou com vontade de fazer uma função? Estamos abertos a convites !!! Vamos ao que interessa:
COQ AU VIN
3kg de frango
2 cebolas
5 Cenouras
500gr champignons
400gr bacon
5 dentes de alho
"Buque Garni" - louro, tomilho e salsa
2 garrafas de vinho tinto
1 copo de conhaque
1 xícara de farinha de trigo
PREPARAÇÃO
Dourar o frango e reservar. Cortar a cebolas fininhas e a cenouras em rodelas e refogar com os champignons e o bacon. Pouvilhar o frango com farinha de trigo. Juntar frango, "Buque Garni", o alho esmagado, sal e pimenta do reino a gosto. Flambar com o conhaque. Cobrir com o vinho e cozinhar. O molho fica grossinho como um caldo de feijão um pouco mais fino.
"BON APPETIT"
Huuuummmmmm !!! Ficou com vontade de fazer uma função? Estamos abertos a convites !!! Vamos ao que interessa:
COQ AU VIN
3kg de frango
2 cebolas
5 Cenouras
500gr champignons
400gr bacon
5 dentes de alho
"Buque Garni" - louro, tomilho e salsa
2 garrafas de vinho tinto
1 copo de conhaque
1 xícara de farinha de trigo
PREPARAÇÃO
Dourar o frango e reservar. Cortar a cebolas fininhas e a cenouras em rodelas e refogar com os champignons e o bacon. Pouvilhar o frango com farinha de trigo. Juntar frango, "Buque Garni", o alho esmagado, sal e pimenta do reino a gosto. Flambar com o conhaque. Cobrir com o vinho e cozinhar. O molho fica grossinho como um caldo de feijão um pouco mais fino.
"BON APPETIT"
4 comentários:
Isso me lembrou da receita de perdiz com vinho do Barão de Itararé. Um clássico (rsss).
Bom demás! E Mireille Mathieu e Piaf para acompanhar a confraternização!
HUMMMM.... Fiquei com vontade de provar esse cócovan!!!
Esperamos a patroa voltar e vamos dar um porre nos frangos!!! Aeee!!!
essa receita vou fazer neste final de semana, tem uma cara excelente!!!
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