Meu dia dos pais esse ano começou no sábado, eu e o véio fomos ao Mercado Público para passear, prosar um pouco e claro comprar o que interassava. Fiz para o almocinho uma receita simples de Arroz com Frutos do Mar, rápida e garanto que ficou gostosa. Digo "almocinho", porque não é nenhuma receita completa com todos os frutos do mar, açafrão ou tinta de polvo e coisas mais complexas que se utilizam nesses pratos. Como eramos apenas 3 adultos e duas crianças o objetivo foi agradar o paizão sem precisar tirar muito tempo na cozinha. Estes ingredientes renderam 8 porções bem fartas e levou menos de 40 minutos.
Ingredientes:
500g de lula cortada em anéis
500g de camarão médio limpo
500g de filé de pescada cortada em cubos
2 cubos de caldo de legumes
1 alho-poró pequeno picado
1 salsão pequeno picado
2 xícaras de arroz arbório
1 molho de Tomate Tradicional 340gr (marca da sua preferência)
Azeite de oliva (uma colher)
Preparando:
1º passo - Em uma tigela, junte a lula, o camarão e o peixe. Esfarele os dois cubos de caldo de legumes sobre os frutos do mar e reserve por uns 20 minutinhos.
2º passo - Na panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho-poró e o salsão (3 min).
3º passo - Acrescenta o arroz e os frutos do mar e refoga por mais 3 minutos.
4º passo - Regrinha básica!!! 2 xícaras de arroz = 4 xícaras de água aquecida. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
5º passo - Acrescenta o molho de tomate tradicional, tampa a panela de novo, abaixa o fogo e cozinha por mais 10 minutos ou até secar e o arroz ficar macio.
Como eu disse antes... sem muito se esmerar na cozinha, mas agradando o paizão e tendo bastante tempo para curtir as pitocas tocando o horror na casa do vovô !
Ingredientes:
500g de lula cortada em anéis
500g de camarão médio limpo
500g de filé de pescada cortada em cubos
2 cubos de caldo de legumes
1 alho-poró pequeno picado
1 salsão pequeno picado
2 xícaras de arroz arbório
1 molho de Tomate Tradicional 340gr (marca da sua preferência)
Azeite de oliva (uma colher)
Preparando:
1º passo - Em uma tigela, junte a lula, o camarão e o peixe. Esfarele os dois cubos de caldo de legumes sobre os frutos do mar e reserve por uns 20 minutinhos.
2º passo - Na panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho-poró e o salsão (3 min).
3º passo - Acrescenta o arroz e os frutos do mar e refoga por mais 3 minutos.
4º passo - Regrinha básica!!! 2 xícaras de arroz = 4 xícaras de água aquecida. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
5º passo - Acrescenta o molho de tomate tradicional, tampa a panela de novo, abaixa o fogo e cozinha por mais 10 minutos ou até secar e o arroz ficar macio.
Como eu disse antes... sem muito se esmerar na cozinha, mas agradando o paizão e tendo bastante tempo para curtir as pitocas tocando o horror na casa do vovô !
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5 comentários:
Olha, vou contar uma coisa. Taí uma receita que, além de muito gostosa, é saudável e politicamente correta.
Abraço Felipe.
Hummmmm... olha, se essa receita tá comedida, a cara dela tá pra lá de pervertida, hehehe!
Beijos.
Lula é róin!!!
Bah Gnomo, curti muito!
Várias coisas que eu gosto e realmente parece fácil de fazer!
Valeu por mais essa!
Beijos
Graaaaaande, Lua. Esse merece.
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