sexta-feira, 19 de junho de 2009

Um Oceano de Opções

Bah! Dicas de vinhos e uma receita para se repetir inúmeras vezes. É disso que se trata a receita que vou explicar neste texto. Na verdade, os vinhos vou indicar aqui, porque tomamos, em 3 casais, 5 garrafas de bons vinhos. Nenhum comprometeu, mesmo tendo uma diferença de preço elástica entre eles.

Eu usei a expressão que o Sandro falou na janta para dar nome ao texto. A receita, além de fácil, tem exatamente esta característica, mas ninguém havia descrito ainda com esta poeticidade: "Um Oceano de Opções", hahaha. O que um vinho não faz em uma mente criativa. Estamos falando do Rondele de Massa de Lasanha, é feito com a massa pré-pronta, aquela que fica na parte resfriada do supermercado, junto com a massa de pastéis.

Nossas receitas para 3 casais ficaram assim:

Rondele de Presunto e Queijo ao Molho de Gorgonzola
- 1 pacote de lasanha
- 200gr queijo mussarela (fatias)

- 350gr de gorgonzola

- 200gr de presunto (fatias)

- 1 caixinha creme de leite

- Leite (só um pouquinho para ajudar no queijo)


Rondele de Tomate Seco com Rúcula ao Molho Cheddar
- 1 pacote de Lasanha

- 200gr queijo mussarela (desfiado)

- 200gr queijo cheddar processado
- 1 pote de tomate secos médio

- 1 ramo de rúcula

- 1 caixinha creme de leite
- Leite (só um pouquinho para ajudar no queijo)

Para os rondeles de presunto e queijo, pega uma folha da lasanha e coloca sobre uma superfície lisa. Pega um copo de aguá e com a ponta dos dedos umedece a folha para ela não ficar seca na hora de ir para o forno. Coloca uma fatia de queijo, uma de presunto e enrola como se fosse um sushi. Corta em 4 pedaços. Pronto! Unta um refratário e coloca os rondeles distribuídos uniformemente. Despeja o molho em cima e deixa entre 20min e 30min, depende do forno.

Para os rondeles de tomate seco com rúcula, faz a mesma coisa. Pronto! Folha de lasanha umedecida, 2 ou 3 tomates secos (depende do tamanho) e usa aqui só pra completar 100gr do queijo mussarela da segunda receita, pois os outros 100gr serão utilizados para encorpar o molho cheddar.

Para qualquer outro tipo de rondele, faz a mesma coisa. Pronto! Infinitas possibilidades!!! Os molhos são outra brincadeira a parte... Inventem !!! Os nossos ficaram assim:

Molho Gorgonzola: Começa a derreter o queijo gorgonzola picado grosseiramente (pra derreter mais rápido), em um pouco de azeite de oliva (eu prefiro). Quando estiver derretendo, coloca um pouquinho de leite para ajudar e o creme de leite. Espera levantar a fervura e despeja em cima dos rondeles.

Molho Cheddar: Derreter o cheddar e os 100gr que sobraram de mussarela em um pouco de leite. Quando estiver derretido, acrescenta o creme de leite, espera levantar a fervura e despeja sobre os outros rondeles.

Bom gente, deixa eu dar um resumo da ópera. Sobrou meio pacote de lasanha, isso porque um é mais que suficiente para 2 casais e pouco para 3. Calculei de 6 a 7 rondeles por pessoa. Parece pouco, mas com os molhos de queijo os pratos acabam ganhando peso.

Vamos aos vinhos: Não vou analisar um por um aqui, até por que não tenho capacidade pra isso. Posso dizer porém que nenhum comprometeu a noite variando seus preços entre R$11,00 e R$35,00.

Ordem em que nos sacrificamos:
Michel Torino Malbec 2007
Cumbres Andinas Malbec 2006
Santa Helena Siglo D'Oro Carmenere 2007
Trapiche Colección Roble Malbec 2006
Finca Flishmann Angus Aberdeen 2007

Aproveitem, façam diferentes recheios e coberturas nos rondeles e nos convidem!!! Ou pelo menos nos avisem e mandem a receita.

FUI !!!

13 comentários:

Isaura Gotinha disse...

Publicar antes do almoço é sacanagem!!!

Jean Cainelli disse...

BAAAAHHHHHHHHH!!!!!!!!!! Compadre Gnomo pegou pesado!!!!!

Maria Gotinha disse...

Estamos comentando a receita aqui no trabalho... pessoal gostou.

Unknown disse...

Hum!!! E tou pra dizer que o que eu mais gostei foi o presunto-queijo-e-gorgonzola!

Beijos!

Sandro Massena disse...

Bah, esse eu já fiz pra patroa! Recheei com queijo lanche, copa e temperinho verde e 'emergi' no molho Quatro Queijos!

Ficou ótimo, mas teria sido melhor com presunto, mesmo: a copa deixou salgado demais.

Muito gostoso, realmente UM OCEANO DE OPÇÕES - recheios, molhos, vinhos pra acompanhar... hummmmm!!!!

Anônimo disse...

Pô pessoal, faltou a foto do prato!!!!

Gostei da receita, vou fazer! Qualquer coisa com gorgonzola e vinho fica bom! :)

Tiago Alemão

Anônimo disse...

Adorei! Prático e fácil!!! Natália.

Jean Cainelli disse...

Alguém se habilita pra um TEST-DRIVE?????

Gnomo (Marcelo Moraes) disse...

Estávamos tão concentrados no prato que a foto está apenas no celular do Maya. Conforme ele baixe a foto, eu anexo no texto.
Valeu !!!

William I disse...

Ótima pedida. Mas acho que prefiro o prato para uma belo almoço de sábado ou domingo. :)

Felipe Matzenbacher disse...

Gostei do buffet de vinhos.. estes jamais irão comprometer.. hehe, poderia mandar fotos deles também.

Patrícia NM disse...

Bah, me pilhei muito de fazer! Parece fácil e dá para inventar vários recheios!
Valeu mesmo!
Que fome!
Beijos Paty
PS! Se der faço o test-drive em breve!

Evelyne Ávila disse...

Fiz os rondeles de presunto e queijo com molho branco nesta semana! Ficou quase pefeito... mas deu uma queimadinha no fundo, acho que foi pq não untei.. e alguns se abriram. Comemos do mesmo jeito!