domingo, 7 de junho de 2009

Receita: Couscous + Pesto de rúcula + Salmão

Sandro, a Paty tá ali na cozinha fazendo um risotinho de cogumelos frescos (da feira) com gorgonzola e me pediu pra te escrever passando as receitas do rango que fizemos pra vocês aqui em casa... então lá vai:

Entrada: figos maduros descascados recheados com queijo gorgonzola (servido frio)

Couscous Marroquino

Ingredientes:
500 g de couscous Ferrero (comprado na Banca do Holandês)
2 cebolas roxas grandes
2 cenouras grandes
1 tablete de manteiga aviação
Kümmel (cominho)
Azeite de oliva

Modo de preparo: picar as cebolas e cenouras em cubos pequenos e colocá-las numa forma anti-aderente levando ao forno após regar com azeite de oliva. Assim que estiver cozido (dourado) polvilhar com Kümmel (cominho) e retornar ao forno por mais alguns minutos - cuidado para não queimar. Em uma panela aquecer 2 copos de água (500 ml) até ferver - temperar com sal e acrescentar a mesma quantidade (2 copos) de grãos de couscous. Desligar o fogo e cobrir por 5 minutos. Acrescentar os legumes e 1/3 do tablete de manteiga mexendo até que fique homogêneo.

Pesto de rúcula

Ingredientes:

1 molho de rúcula (de preferência hidropônica que é menos amarga)
1 molho de coentro
Aproximadamente 50 g de queijo parmesão ralado
3 damascos picados
Azeite de oliva
1 punhado de pistaches sem casca

Modo de preparo: bata a rúcula aos poucos acrescentando o azeite no mixer ou liquidificador até obter uma consistência homogênea líquida. Acrescente apenas alguns ramos de coentro para que o gosto deste não predomine. Siga batendo e aos poucos misture o queijo, os damascos picados acrescentando azeite para dar o ponto (consistência líquida pastosa) e/ou aumentar o volume. Por último acrescente os pistaches e dê apenas mais alguns pulsos para que o mesmo fique em pedaços mastigáveis.

As postas de salmão fresco temperadas com sal, pimenta moída na hora, fio de azeite e suco de limão podem ser grelhadas ou assadas no forno. Servidas com o couscous e regadas com o pesto de rúcula.

Só faltou falar dos vinhos que por sinal acompanharam muito bem o prato... ah, e do mousse de piña colada da sobremesa...

É isso aí... não vejo a hora do nosso próximo encontro gatronômico... estamos devendo uma pros teus pais também, né? Seguimos acompanhando o blog.

Abraço e boa semana!

Zé & Paty



5 comentários:

Lis disse...

Ensopei a blusa de saliva....
Meus cascatinhas.....
é um prazer sabe-los em ação.
Ainda bem que estou no item "teus pais".....
Bjs no coração.

Jean Cainelli disse...

É ISSSSAAAAAÍÍÍÍÍ GURIZADA!!! A primeira experiência gastronômica tercerizada do Blog!!! Continuamos agradecendo as colaborações!!! Que receita du C******!
Valeu Zé, valeu Paty!!!

Unknown disse...

Pousolha: a comilança estava espetacular. Mas tirei o chapéu mesmo foi pro pesto de rúcula! Com salmão, então, fechou todas!!

Beijos.

Cunhada Gotinha disse...

meu jisuis cristinho! parece muuuuito bom! vou fazer, certamente.

Patrícia NM disse...

Bah, tava bom mesmo! Vontade de comer de novo :)
Delicioso!
Quem nos ensinou a receita foi o Barata! Mas na que ele fez o salmão era frito. Dá mais trabalho, mas o sabor é dez também!
É isso aí, se pilhem, façam e espalhem!
Receita boa tem que compartilhar!
Beijos Paty