terça-feira, 16 de junho de 2009

TEST-DRIVE: Desejo de grávida: Salmão com Alcaparras

O chef Camelo Carmelo tem faro apurado. Depois de ler com atenção a receita publicada pelo colega de cozinha Jean Cainelli, emplogou-se no potencial do prato. Tanto que imediatamente orientou a cozinheira-chefe Maria Gotinha a testar o prato no Dia dos Namorados. Excelente pedida. Não sobrou nada de um pedaço grande de salmão. Da receita original, sugeriu a troca da clássica mostarda do Ribs (afinal, ela é um privilégio dos gaúchos) pela French´s. Outro detalhe. Para quem também for se arriscar na receita, deve estar atento às alcaparras. É preciso escorrê-las beeeeem meeeeesmo. Vale até dar uma espremida nelas para evitar que o gosto forte da iguaria tome conta do peixe. O resto é só alegria.



Camelo Carmelo nasceu nas Arábias. Aprendeu a arte da gastronomia de tão curioso que é. Mudou-se para o Brasil no início dos anos 90, quando soube que a culinária brasileira aparece entre as mais criativas do mundo. É verdade também que tinha uma certa vontade de saber o que a brasileira tem. Mas isso é outra história.





5 comentários:

Sandro Massena disse...

Grande Carmelo! Seja sempre bem-vindo!! A Maria Gotinha, com suas LÉGUAS conquistadas no céu, deve ter mesmo caprichado para acertar o paladar de tão chat... tão exigente Camelo.

Beijão!

Cunhada Gotinha disse...

Camelo Carmelo se aproveitou da Isaura Gotinha. Mas a receita vale qq esforço. Eu estou doida p tentar.

Jean Cainelli disse...

BAHHHHH!!!!!!! Nosso blog já está frutivo!!! Sensacional Juju, digo, Chef Carmelo!

Maria Gotinha, que honra teus dotes culinários perpassarem uma singela receita do blog!

Vamulá gurizada! Se puxem!!! Alguém mais se habilita?

Bjões!!!

Maria Gotinha disse...

Serio, a receita e sensacional e facilima de fazer.
Beijos

Unknown disse...

QUE LEGAAAAL!! AMEI essa ideia do "Test drive" e AMEI o texto do Zé Caramelo aí!

Beijos!